الخميس , 21 أغسطس 2025

خبر سار لفوزي بنسعيدي ونبيل عيوش

 أفاد المركز السينمائي المغربي أنه بأنه تم اختيار الفيلمين المغربيين “وليلي” للمخرج فوزي بنسعيدي و”غزية” للمخرج نبيل عيوش للمشاركة في مهرجانين دوليين مهمين.

وأوضح بلاغ للمركز أنه تم اختيار فيلم “وليلي” للمشاركة في المسابقة الرسمية لمهرجان البندقية السينمائي الدولي، أحد أقدم المهرجانات في العالم وأكثرها تألقا، والذي ستنعقد دورته الرابعة والسبعين ما بين 30 غشت الجاري و9 شتنبر المقبل.

وأضاف البلاغ أن فيلم”غزية” الذي تم اختياره للمشاركة في المسابقة الرسمية لمهرجان تورنتو السينمائي الدولي (كندا)، أحد أهم المهرجانات السينمائية المنظمة بأمريكا الشمالية، والذي تنظم دورته الثانية والأربعين من 7 إلى 17 شتنبر المقبل.

شاهد أيضاً

الملتقى الوطني الأول لسوق الفنون بالحي المحمدي – الدار البيضاء: احتفاء بالإبداع وتجليات الهوية الثقافية المغربية

بمناسبة عيد العرش المجيد، ينظم منتدى الإبداع والمواطنة، بشراكة مع مقاطعة الحي المحمدي وعمالة مقاطعات …