الإثنين , 24 مارس 2025

المغرب والعالم العربي يفقدان احد معالم المسرح والسينما العربيين

توفي الفنان القدير محمد حسن الجندي، صباح اليوم السبت، بمدينة مراكش، وفارق الحياة، في وقت مبكر من صباح اليوم بعد وعكة صحية مفاجئة ألمت به مؤخرا.

ويعد الراحل محمد حسن الجندي واحدا من أهم رواد الحركة الفنية والثقافية في المغرب، وعلم من أعمدة المسرح المغربي.

محمد حسن الجندي المزداد بمدينة مراكش عام 1938، هو مؤلف إذاعي مسرحي وتلفزي، ومخرج وممثل في السينما والتلفزيون والمسرح، وهو فنان استطاع أن يبني الجسور بين المغرب والمشرق العربي بأعماله الفنية.

عرفه الناس من خلال أدائه لدور أبو جهل، عمرو بن هشام في فيلم “الرسالة” بنسخته العربية، وكذلك دور “رستم” في فيلم القادسية.

وتمكن عبر الإذاعة من نقل نبض التراث المغربي إلى المجال الفني الحديث حققت نسبة استماع ومشاهدة غير مسبوقة.

شاهد أيضاً

الفكاهة والضحك بين التراث العربي الإسلامي ونظريات علم النفس

حميد تشيش تقديــــــــــــــم: الحمد لله الذي أضحك وأبكي،وأمات وأحيى، فعرفنا بلذة الفرح شدة الترح ،وبحلاوة …