السبت , 3 يناير 2026

جوائز الدورة الثانية للمهرجان الجامعي الدولي لسينما الشباب بورزازات

اختتمت فعاليات الدورة الثانية للمهرجان الجامعي الدولي لسينما الشباب بورزازات مساء يوم السبت 26  نونبر بالإعلان عن الأفلام الفائزة بجوائز المسابقة الرسمية ، حيث جاءت النتائج على الشكل التالي :

الجائزة الكبرى :  فاز بها الفيلم الوثائقي “عودة” (Return) من اليابان لمخرجه طاكوا إيساوا و الفيلم الروائي القصير ”  جيهان ” (Jehane) لماريون كافاي من فرنسا.

جائزة لجنة التحكيم : فاز بها الفيلم الوثائقي ” لا نوقف الربيع ” لزهرة صادق من المغرب والفيلم الروائي القصير ” سكة الحديد ” من تونس .

جائزة التميز التقني : فاز بها الفيلم الروائي القصير ” أمازيغي ” من المغرب لمخرجه مصطفى الكوش والفيلم الوثائقي ” وقت ميت ” من فرنسا للمخرج أرسانت شاربيي .

تجدر الإشارة إلى أن لجنة التحكيم التي منحت هذه الجوائز الست ترأسها المخرج المغربي مومن السميحي وضمت في عضويتها إلى جانبه كلا من الروائية و الأستاذة الجامعية زهرة المنصوري و الفرنسي غي شابوييي (Guy Chapouillie)   و الأمريكي دون سميث (Don Smith) و السوداني سيد محمد عثمان من جامعة البحرين . وقد تمحورت المسابقة حول الأفلام القصيرة التي لا تزيد مدتها عن 20 دقيقة والأفلام الوثائقية ذات العلاقة بالتراث التي لا تزيد مدتها عن 52  دقيقة.

 

أحمد سيجلماسي 

شاهد أيضاً

ريدوان يطلق ألبومًا موسيقيًا احتفاءً بالثقافة المغربية وكأس إفريقيا للأمم 2025

كشف المنتج المغربي ذو الصيت العالمي، ريدوان، بمناسبة كأس إفريقيا للأمم (كان المغرب 2025)، عن …