الإثنين , 26 أكتوبر 2026

انطلاق تصوير فيلم ” الليلة الحارقة ” بتطوان العتيقة

انطلق منذ أيام بفضاءات عتيقة لمدينة تطوان تصوير لقطات ومشاهد الفيلم السينمائي المغربي الجديد ” الليلة الحارقة ” من إخراج حميد بناني وإنتاج محمد البوشعيبي .

وهذا الفيلم الروائي الطويل ، الذي سيستغرق تصويره خمسة أسابيع آخرها بمكناس ، من بطولة الفنانة سناء موزيان في دور امرأة تعشق الغناء ، لكنها تجد نفسها محاصرة بين رغبتها في فرض نفسها كإمرأة حرة وبين رغبة والدها الذي يريد أن تظل تحت حمايته .

ومعلوم أن كاتب سيناريو هذا الفيلم ومخرجه حميد بناني قد استفاذ من تسبيق على المداخيل قدره 3500000 درهما برسم الدورة الثانية من دورات لجنة دعم إنتاج الأعمال السينمائية الوطنية في يوليوز 2015 .

عنوان الفيلم بالفرنسية (La nuit ardente) ومن عناوينه المؤقتة بالعربية ” الليلة الحارقة ” أو ” ليالي جهنم ” .

شاهد أيضاً

مهرجان الدار البيضاء للمسرح الأمازيغي يفتح نقاشاً حول توثيق الذاكرة المسرحية المغربية

بمناسبة تخليد الذكرى الفضية للخطاب الملكي بأجدير سنة 2001، وتحت الرعاية الملكية السامية لصاحب الجلالة …