أصدرت عائلة المطرب الراحل عبد الحليم حافظ بيانًا تحذيريًا موجّهًا إلى إدارة مهرجان موازين في المغرب، بشأن الإعلانات التي تشير إلى عرض بتقنية الهولوجرام يخص الفنان الراحل. وجاء في البيان:
“علمت عائلة الفنان عبد الحليم حافظ بوجود إعلانات متداولة على المنصات الرسمية وغير الرسمية لمهرجان موازين، تتضمن صورة ظلية شهيرة وتلميحات غير مباشرة تفيد بإقامة عرض باستخدام تقنية الهولوجرام للفنان الراحل”.
وأكدت العائلة أنها لم يتم إبلاغها أو التواصل معها بخصوص أي عرض من هذا النوع، ولم تُوقّع أي اتفاق مع إدارة المهرجان أو أي جهة أخرى.
وأوضح البيان أن “جميع الحقوق المتعلقة باسم وصورة عبد الحليم حافظ محفوظة حصريًا لشركة متعاقدة رسميًا مع العائلة، وأي استخدام لهذه الحقوق دون الرجوع إلى الجهة المعنية يُعد خرقًا قانونيًا يُعرّض مرتكبيه للمساءلة”.
كما دعت العائلة الجهات المعنية إلى احترام الحقوق القانونية والأدبية للفنانين العرب، مشددة على أنها تحتفظ بحقها في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لحماية إرث الفنان الكبير.
واختتم البيان بشكر الجمهور على محبته واحترامه الدائم لإرث عبد الحليم حافظ الفني والإنساني