الثلاثاء , 29 أبريل 2025

القناة الثانية تطلق أول دليل رقمي خاص بالمرأة المغربية الخبيرة

أطلقت القناة الثانية، خدمة جديدة على الموقع الإلكتروني “إكسبيرت.ما” تعد بمثابة أول دليل رقمي خاص بالمرأة المغربية الخبيرة بالمغرب والعالم.

ويشكل موقع “إكسبيرت.ما” الذي يغطي أزيد من 150 مجالا وقطاعا، دليلا رقميا شاملا يعرف بالنساء المغربيات المتخصصات في مختلف القطاعات كالمقاولة، والاقتصاد، والعلوم، والبحث، والمجتمع، والفنون، والثقافة.

ويأتي إطلاق هذا الموقع الإلكتروني الأول المخصص للمرأة المغربية الخبيرة انطلاقا من التزام القناة الثانية منذ مدة بتحسين صورة المرأة في وسائل الاعلام باعتبار ذلك رهانا مجتمعيا غاية في الأهمية. وانطلاقا من مهمتها كقناة شاملة وعصرية، وبعد بلورتها ابتداء سنة 2014 لميثاق يتمحور حول تثمين صورة المرأة داخل المجتمع، فقد بادرت القناة الثانية إلى وضع هذه الخدمة الجديدة الموجهة لصحفيي ومهنيي الوسائل الإعلامية، رهن إشارة المؤسسات، والمنظمات الباحثة عن كفاءات عالية المستوى أو التواقة إلى تحقيق المناصفة والمساواة بين الجنسين.

وأوضح المشرفون على هذه الخدمة خلال ندوة صحفية أن القناة الثانية قررت تقاسم محتويات هذا الدليل مع مجموع مهنيي الإعلام والتواصل بالمغرب، ليسهل عليهم التواصل مع كفاءات نسائية خبيرة في مجالها.

يشار الى أن النساء لا يمثلن سوى 9 في المائة من مجموع المتدخلين والخبراء بمختلف الوسائل الإعلامية المغربية، فهن لا زلن يحظين بتمثيلية ضعيفة في النقاشات السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية الكبرى، وغالبا ما تسند إليهن بعض الأدوار النمطية اللصيقة بالمرأة ، كالموضة والطبخ.

شاهد أيضاً

بإيقاعات كناوية.. ديستانكت يطرح “يا بابا” بمشاركة فرنش مونتانا

أعلن الفنان البلجيكي-المغربي ديستانكت عن قرب صدور ألبومه الثالث، كاشفًا عن أولى مفاجآته من خلال …