الجمعة , 23 مايو 2025

طنجة تعزف وترقص الفلامنكو في 6 ماي الى 9 منه

كشف منظمو مهرجان الفلامنكو بطنجة، عن برنامج الدورة الثانية التي ستحمل شعار “عروس الشمال تلبس زي الفلامنكو”، من 6 ماي ا لى غاية 9 ماي.
وستحيي كل من مجموعة “أبناء زرياب” و”أيمار للفلامينكو العربي”، الحفل الافتتاحي للدورة، والذي ستحتضنه قاعة العروض بفندق المنزه.
وستشهد الدورة في يومها الثاني إحياء حفل فلامينكو بعنوان “من موزارت إلى الجنوب” والذي تحييه فرقة “باييت زامبرا” الإسبانية بقاعة “سيفيرو أوتشوا” التابعة لمؤسسة سيرفانتس.
أما اليوم الختامي فسيشهد حفلا للفلامينكو بعنوان “مذاق مالقا”، بالإضافة إلى حفل مفتوح للعموم تحييه فرقة فلامينكو من مدينة تطوان.
مديرة الدورة، ماريا ديل مار، اشارت الى ارتباط فن الفلامينكو بالثقافة الأندلسية العربية معتبرة أن “خمسين في المائة من دماء الفلامينكو عربية مشيرة الى أن الفلامينكو ليس فقط موسيقى ورقصا فقط، بل أيضا ثقافة ونمط عيش يجب الحفاظ عليه وإيصاله للجمهور.

شاهد أيضاً

محمد أشرقي.. فنان شاب يبصم بريشته طريقه نحو العالمية

عبد المجيد رشيدي في أمسية فنية متميزة احتضنها فضاء Living 4 Art بالدار البيضاء يوم …